北京高低温测试及电磁兼容性测试实验室
在线沟通
 工作时间
周一至周日 :8:30-21:30
 联系方式
张建忠:13911260297
实验室证书
联系方式

联系人:张建忠

电 话:010-63465516

手 机:13911260297

邮 箱:bjkkx2010@163.com

地 址:北京市广安门外大街甲397号


新闻详情

北京防雷击试验机构产品检测报告

文章附图

北京仪综所检测中心是铁路通信信号设备雷击试验方法TB/T 3498-2018产品检测中心,提供防雷试验、雷击浪涌测试。还提供铁道信号设备雷电电磁脉冲防护技术条件TB/T 3074-2003标准的产品测试服务。

实验室拥有CNASCMA资质并具有第三方公正地位的专业检验机构。为客户提供科学的实验方案和强大的技术支持环境可靠性测试一站式服务

TB/T3498-2018雷击试验标准适用于工作电压在AC1000VDC1500V及以下的铁路通信信号系统电子设备和电源设备模拟雷击试验。用于通过金属导线直接连接到设备端口的通信信号设备受到雷电干扰的模拟雷击试验,不考虑车载设备。不适用于雷电直击设备和雷电在机房内的空间电磁干扰的试验。

Q:雷击试验用到的试验设备有哪些?

A:模拟雷电冲击发生器、耦合网络、去耦网络、辅助设备及测量系统等;

Q:雷击试验前需要确定的被测设备资料

A:电子设备电源端口资料:供电方式,电源端口输入电压值,电源端口与馈线的连接情况;电源设备外线端口资料:供电放电(交流、直流)、电源端口输入、输出电压值,输入输出端口的位置,电源设备端口与馈线的连接情况;通信信号设备通信端口资料:端口的性质(外部端口、内部端口)及使用定义,互连线性质(平衡传输线、非平衡传输线),系统保护的方式和位置,系统端口传输电压的性质(模拟/数据、交流/直流等)及传输电压的最大幅值,还需要确定通信、信号电子设备通信端口与互连线的连接情况.

Q:雷击试验类型有哪些?

1、外部端口与地间的共模试验(纵向试验),线地间试验;

2、内部端口与地之间共模试验(纵向试验),线地间试验;

3、外部线路端子与外部线路端子之间差模(横向试验),称为线线间试验;

4、内部线路端子与内部线路端子之间差模试验(横向试验),称为线线间试验;

北京仪综所检测中心是一家大型的综合性的试验、检测机构,具备CNASCMA检测资质,开展电工电子、工控、通信、机电、铁路,风电等行业产品的可靠性试验,电磁兼容试验、高低温试验、湿热试验、盐雾试验等气候环境试验、振动冲击、跌落等机械环境试验、IP防护等级的防尘等级、防水等级检测、认证服务。

雷击.jpg